[台灣桃園]The Westin Tashee Resort Taoyuan大溪笠復威斯汀度假酒店-行政套房分享


每年的十二月,一直都是我最喜歡的一個月份。除了有聖誕過節氣氛,也同時是自己的生日月。出社會以後,因為工作需求,成為了大家口中的飛行常客,我也開始迷上了入住精品酒店這種都市輕旅行。不知道什麼時候開始,我開始習慣在自己生日的時候挑選一間酒店入住幫自己慶生。這似乎成為了一種傳統。有些心情比較低潮,沒有紀錄的已經不可考。但是在自己近幾年有紀錄的社交平台上,似乎這樣子的傳統已經有了四年之久。我想,我的心裡住著一個老靈魂。是一個很老派,很注重儀式感的摩羯座。

2017-[台北]Marriott Hotel,Taipei 台北萬豪酒店 x 大直美麗華生活圈

2018-[台北]文華東方酒店(這篇沒有任何的分享,因為入住這間的情緒是很低潮的,也就沒有入住心得)

2019-[新加坡]Singapore Four Seasons 四季酒店 x Andaz Singapore 安達仕酒店

2020-台灣桃園大溪笠復威斯汀度假酒店 (也是這次分享的入住體驗)

其實從網路上的分享文來看,我一直以為這間比較適合親子一起入住,是個讓活力充沛的小孩們放電的好地方。不過也許是疫情的關係,台北給我的感覺變得擁擠了。心情上也想換個離台北”遠一點“的環境(笑)因此有了這次的入住體驗。值得一提的是,這間度假村很有趣,在Marriott的訂房系統中,如果想要訂房的日期比較熱門,使用現金訂房是不會出現在搜尋列表的。但是,選擇用點數兌換的話,則有空房可選。因為無法出國,累積的點數一直苦無地方使用,即使兌換的點數比平常高,我也毫不猶豫的用點數預定了房晚。(平常這裡所需的marriott points是30000分/我當時入住兌換的所需積分是40000分)雖然這種Resort的普通房型也不會太小。但是入住前一天,從App訊息得知自己被升等成行政套房,還是相當驚喜的。從豪華客房,直升行政套房的這個過程,大概是每個持有酒店高階會籍的旅客相當期待的一個旅行小確幸。

十二月底入住的時候,大廳有濃厚的冬季聖誕氣息。每天在固定時間,還會有“下雪”的現場視覺體驗。

這間Resort使用的是手環代替房卡。方便旅客以手環感應的方式進出房間與各項公共設施。除了提升便利性以外,也藏有協助Resort工作人員判斷旅客會籍的一個小巧思。

 

這間Resort在大廳規劃了一個專屬於高階卡客的區域,作為行政酒廊使用。不過在酒水飲料的供應上,只有簡單的咖啡/茶包與小餅乾。和多數都會酒店裡的行政酒廊有些差距。但是有這樣的空間,對我這種一個人入住的旅客來說,還是相當舒適的。

從樓層圖來看,其實這間Resort規劃的套房數應該是多的。在眾多房型裡面,最吸引我的,其實是水療套房。希望下次有機會回訪,能夠體驗一下水療套房。

整體而言,雖然是Resort,不過還是很有Westine體系的設計風格。

因為入住的是行政套房,進門的玄關處,就有一個廁所提供訪客使用。

玄關擺放的是一大兩小的夾腳拖。根據Resort的工作人員表示,這是可以穿回去當紀念品的。不過我個人不太習慣夾腳拖就是。

套房裡備有膠囊咖啡機,冰箱裡的飲品也是免費供應的。

穿過玄關後,搭配大片落地窗看出去的景色,相較台北的高樓大廈,工作產生的高強度壓力,頓時也舒緩了許多。

不過其實我不知道是不是因為這個房型是設計給家庭用,還是上組房客剛退房,在客廳出現第二張床對我來說還是有點意外的(笑)不過那對我來說也就是個裝飾,因為每間Westin都有超好睡的天夢之床(Heavenly® Bed ),客廳後方的空間才是真正的休憩地點。

因為套房的坪數夠大,整個入住的空間感非常開闊。也因為採用大片落地窗,採光也相當好。也許夏天的時候,窗外的池畔一景會是一個更熱鬧的景象。

我喜歡入住套房,很大一個原因就是超大的衛浴空間。這間The Westin Tashee Resort除了配有免治馬桶與泡澡浴缸,淋浴間也有我超愛的花灑。

Resort的室內設施除了餐廳與泳池與SPA外,也有專為小旅客準備的Kids Club

入住的時候剛好是週末,在戶外池畔的酒吧有提供免費的紅白酒與駐唱活動。其實也有滿多朋友一起相約在這裡小聚,我覺得這裡也有除了親子飯店以外的面向。

冬天的Resort,空氣是冷冽的。也許太冷了,也比較少有家長帶小孩來,一個人走在這樣的戶外是舒服與慵懶的。

在整個Resort的戶外設施裡,除了戶外投籃機,我最意外的是這裡竟然有旋轉木馬(笑)

2020,我在The Westin Tashee Resort幫自己慶生,除了希望自己能延續這樣的傳統,也希望往後每一年都能有人陪我一起慶生。其實這次入住慶生算是很臨時的,我是入住前兩天才訂房的。不過Resort的前台超級貼心的幫我準備了紅酒與蛋糕,真的要給The Westin Tashee Resort一個讚。對了,吃蛋糕旁邊還得開著電腦,是因為我在十二月注意到Netflix上架4K畫質的“家有壁爐“後,我整個冬天在室內想到的時候就播放一下。在這個台北溼冷,暖暖包賣到斷貨的天氣裡,是個很奇怪的個人享受(笑)

 

餐飲:

由於這裡的地理位子比較偏僻,在餐飲的選擇上其實是不多的。我嘗試使用了各大平台的外送,都不在服務範圍內。因此在餐飲上,多半只能選擇館內的餐廳。

2020年底入住的時候,剛好遇上了星巴克開幕慶。對一個人入住的我來說,買一送一大概就是喝超級特大杯的概念。

這裡的主要用餐點,會是知味西餐廳/ 儷軒中餐廳與大廳酒廊的簡餐。

兩天一夜的輕旅行,我只在這裡品嚐過知味西餐廳裡的自助式餐廳早餐:

整體來說,菜色的種類非常多元且豐富。是一頓很適合冬天食慾大開的豐盛早餐!

 

如果各位對精緻旅行與美食體驗也和我有一樣的喜好與共鳴,可以在首頁下方輸入您的Email訂閱我的最新文章!也別忘了加入敗家萬里通粉絲團,還有我的Instagram ,讓我們一起把生活變得更精彩!

 

Categories: 精品酒店, 住在台灣Tags: , , , , , , ,

發表迴響

%%footer%%