[高雄]Silks Club x Ukai-tei , Kaohsiung 晶英國際行館


電話:+886-79730189

地址:No 199 Zhongshan 2nd Rd. Qianzhen Dist. Kaohsiung City, Taiwan

官網:https://www.silks-club.com/zh-tw

 

近幾年東奔西跑的差旅人生,雖然開拓了自己的視野,卻始終對離自己好近的台灣中南部環境感到陌生。在台灣共事的朋友們常常喜歡在周一上班的時候藉由分享周末前往中南部旅行的體驗,一掃星期一這種連假過後要上班的憂鬱。不過對我這種從小在台北長大,即使差旅返台,多數的時間也都是在台北生活圈的旅人來說,其實我是一點參與感都沒有的。同事常常笑我,我就是屬於台北以南都叫南部的這個族群。對於冬天出生,連求學都選擇很難跟熱/大太陽這些字眼畫上等號的英國的我來說,我對於南部給我的高溫印象其實一直是很抗拒的。這次隨著高雄雀屏中選為小確幸企業員工旅行的目標城市,為了凝聚團隊的向心力,提升參與感。我也跟風的參加了這次的輕旅行。當然,身為精品酒店愛好者的我,在網路搜索之下,我將Silks Club晶英國際行館(以下簡稱Silks Club),列入了這次高雄輕旅行的重點旅行項目之一。 對我來說,Silks Club,不只是旅遊的住宿地點,而是這整個行館就是我的旅遊重點(笑)。

就我自己過去的經驗來看,一間新的Hotel大概需要一到兩年的營運時間,軟硬體才能到位,呈現給旅客最舒適的入住體驗。所以前兩年,至少第一年入住的旅客,多半都扮演著幫忙debug的角色,原則上我是會避開的,除非有甚麼特殊亮點才會考慮前往體驗。這次選擇Silks Club入住,有一個很大的原因是因為Silks Club引進了榮獲米其林肯定的UKAI餐飲集團以及獨家代理了我好喜歡的日本夢幻純米大吟釀「獺祭」。這就足以讓我這次在高雄輕旅行的行程中,特地安排了專屬兩天一夜的行程,探索晶英國際行館。(對了,這次我選擇的是官網推出的套裝行程:“時髦避世 | 用餐享住宿八折"。)這是我特別喜歡的一個套裝行程,因為入住Silks Club,不體驗一下備受好評的UKAI餐飲(鐵板燒/Grill)是會有遺憾的(笑)。而且在官方網頁上我注意到一個對我來說是個亮點的文字敘述:僅接待滿10歲以上貴賓入住。這樣的做法其實對開門作生意的酒店來說,是少見的。或許會降低來客數,等同是把業績往外推。但是這樣的作法無非是為了維護所有旅客的入住/用餐品質所做的努力。這是要很有底氣與格局夠大的酒店才敢實施這樣的策略,這點我是相當欣賞的。

Silks Club不像一般酒店有著顯眼的入口,而是類似我喜歡的[上海]Park Hyatt Shanghai, China 上海柏悅酒店那種低調的設計。其實不仔細看,就只是一棟類豪宅的建築物。

一進入Lobby,就能感受到Silks Club沉穩的氛圍。圖中浮動的粒子,也是Silks Club在藝術展示的一大特色-4D浮空動力裝置藝術品。

這個小影片是我在晚餐過後到大廳觀賞時隨手錄製的,因為這個時段理論上比較不會干擾到其他旅客。親臨現場觀賞的震撼度會是更高的。我相當推薦有入住Silks Club的朋友們撥冗十分鐘欣賞一下這個相當有特色的展品。

 

大廳櫃台右側,是入住旅客的接待區。在這裡辦理入住手續的同時,也有專屬的迎賓茶。從這個小細節已經能看出Silks Club致力於滿足每一個入住體驗的環節。

在辦理入住手續的過程中,也有機會和Silks Club的總經理稍微閒聊了一下這間酒店的設計與營運理念。特別是想了解 一下我在官網上看到的:"僅接待滿10歲以上貴賓入住"的想法。我只能說,Silks Club團隊在致力於打造不一樣的入住體驗上,是相當用心也值得嘉許的。畢竟,在旅館業競爭激烈的高雄,要撐住這樣高的入住房價與餐飲價格,是需要相當努力的。只能幫他們來一首:我們不一樣。

這次入住的房型是2607,是我相當喜歡的一個房型。(高樓層又面向高雄港的景緻是相當重要的一個關鍵。)這幾年,我在精品酒店的探索旅程中,特別喜歡高樓層視野又好的房型。Silks Club雖然受限於整體建築的高度,不過整體來說是令人滿意的。讓我想起了我在[倫敦]Shangri-La Hotel At The SHARD, London 倫敦香格里拉/碎片大厦/摘星塔最鍾情的5001號房。

Silks Club室內的空間走的是木調為基底的設計。整體配色走素雅的路線。

迎賓禮除了水果外,也準備了以威士忌酒香濃郁出名的磅蛋糕招待入住旅客。貼心的是旁邊也擺放著手寫的歡迎卡片。雖然一張手寫卡片不過就是幾分鐘的事情,但是這份用心,旅客一定能感受到的。

也許是擺了一段時間,雖然已經使用了器皿隔絕空氣,不過我在晚上享用的時候,只能說這款手工果乾蛋糕好吃但不驚豔。

就我入住超過一百間Hotel的體驗來看,這張桌子的擺設有一個環節令我非常困擾。雖然桌上各種配線與文具用品一應具全,但是卻沒有配備電話。我還再三與館內人員確認這個情形,得到的是一個肯定的答案:真的沒有。其實我是相當意外的。

雖然稍後介紹的就寢區域的床邊有配備,但對我來說,在這個重要的空間沒有配備電話是一大硬傷。因為這個房型之所以被硬生生切割成三個區塊,除了房型的限制以外,很大原因是要區分公私領域。想像一個情節,若是今天我來洽談公事,不想讓訪客進入我的私領域/睡床區域,當有備車或是其他需求時,在這個空間卻沒有電話可以與館內人員聯繫,那種感覺是不好的。對我來說,我即使入住旅館也會攜帶筆電。多半在書桌前面查找資料,有需要與館內聯繫的時候,若是桌上有電話會方便很多。

其實這對許多旅客來說是很小的事情,甚至多數旅客可能從入住到退房前都不曾使用過電話,不過站在一個打算將Silks Club列為高雄唯一入住首選的我來說,是覺得可惜的。更別提電話背後的各種服務都是館內收入來源的機會,我過去入住的旅館經驗都是儘可能地讓房客隨手可得,誇張點的一間套房有四支電話都不為過(笑)

 

讓我們巧妙的把話題一轉

 

在客廳區域電視左邊有個隱蔽式設計的拉門。

除了擺放膠囊咖啡機之外,也準備了很有巧思的茶具組。這裡的茶包有別於國際連鎖酒店常用的Twinings 使用的是王德傳,體積最大的罐子裡裝的是在地特色的小點心:打狗餅。

在冰箱裡的飲品都是免費供應,已經包含在房價裡了。

當然最大的亮點,莫過於是這瓶250ml的純米大吟釀-獺祭二割三分了。相信喜歡清酒的朋友們對於這個品牌肯定不陌生。由於清酒在台灣的進口稅高達40%,幾乎日幣的售價就等於台灣的定價。因此在台灣喝清酒是相當奢侈的事情。由於Silks Club是獺祭清酒在台灣的代理商,有此優勢才有機會在房內飲品見其蹤跡。不得不說,在泡澡的時候來上一杯獺祭二割三分,享受一下自己一個人獨處的時光,是令人滿足的。

離開客廳,進入的是今晚就寢的空間。

木頭色系為基底搭配純白床單組,整個氛圍是簡潔雅致的。剛剛客廳不見蹤影的電話,這裡終於出現了(笑) 不過既然有了電話,若是床邊能額外提供一份文具組供房客隨筆紀錄就更好了。

這裡的床邊櫃子內嵌電源插孔,在轉角邊緣也預留了線材空間,若是有睡前手機/平板需要充電需求的旅客,一定能感受到這個設計細節的貼心。

這個房型也是極少數我入住的精品旅館體驗當中,私領域睡床空間沒有配備電視的。但是這和沒有配備電話給我的感覺卻是截然不同的。這裡配置電視對我來說反而是可惜了這樣的景觀。一早起床陽光灑入睡床那種感覺真是太棒了。不過我注意到隔壁遠雄集團的The One建物正默默的成形。若是幾年後這裡的景觀被其他建物例如The Two遮蔽,沒有電視對我來說就會是個硬傷了。

睡房延伸過去就是行李置放區,梳化區與衛浴。不得不說,也許是高樓層的關係,採光非常好。這裡的早晨,也是一個可以拍攝牙膏廣告的概念(笑)

緊鄰浴缸旁的,則是盥洗空間。這裡也配備了我喜歡的花灑

新成立的Hotel在硬體上也與時俱進的配備了水洗免治馬桶,並將一般酒店常見的電話,更改成可以通話的控制面板,減少空間的壓迫。這點是貼心的。

這裡採用的是DAMANA的備品,這個環保皂袋的材質是石頭紙,有防水功能。能讓旅客將未用完的香皂帶走,返家後繼續使用。相較一般酒店直接丟棄的作法,這種巧思是值得推崇的。

我特別喜歡Silks Club在備品上的用心,即使是日拋的刮鬍刀也很有質感。我認真的覺得,既然Silks Club有心要走環保一途,不妨學學我好喜歡的[香港]the UPPER HOUSE奕居, Hong Kong直接推出Silks Club專屬的過夜攜行包,絕對是兼具環保與廣告雙贏的策略。

浴缸的部分這裡也提供了金盞花的浴鹽。

夜晚的時候,在這裡泡澡看個夜景,搭配房內的獺祭清酒-二割三分,真的是一個相當棒的夜景體驗。

當然,這時候我就要推崇一下Silks Club的巧思:移動式藍芽音箱。這個移動音箱原本是擺放在客廳的書桌,但因為是無線的設計,可以輕鬆的移動到床邊或是在泡澡的時候放在浴缸旁聆聽自己喜歡的歌曲。我自己實測配對手機是相當快的。搭配我自己的Spotify串流的過程也很順。

不免俗的,一個人入住小劇場很多的我,只能來一首李玖哲的脫單了。

說個笑話:自從我媽媽說我今年紅鸞星動,會墜入愛河。我就一直不敢去高雄…

 

讓我們巧妙的把話題一轉

 

雅致時刻-Happy Hour

這裡的28樓-雲垂樓。針對入住的房客在傍晚五點到七點的時段,也提供了類似國際連鎖酒店 Ex:[台北]Marriott Hotel,Taipei 台北萬豪酒店 x 大直美麗華生活圈行政酒廊的Happy Hour服務。Silks Club將其稱之為"雅致時刻"。雲垂樓是一個擁有相當多元身分的樓層,在不同的時段有著不同的面貌。從傍晚的雅致時刻/夜晚的微醺酒吧/一直到隔天早上的養生晨食,都共用這個場所。

 

這裡提供的酒精飲品僅有普通的紅/白酒/啤酒。

在左側餐台上,擺放著各式的點心。我必須要為想出這樣呈現方式的Silks Club成員喝采。因為從過往其他入住旅客的網路分享來看,雖然霸氣豪邁現切的西班牙伊比利豬生火腿已不復見,但是原本擺滿餐檯琳瑯滿目的鹹食點心透過壓克力展示台顯得更加小巧可口。不諱言,我的第一個想法是Silks Club的住房率一定多少受到了衝擊,才有這樣的轉變(笑)。 今昔對比,兩相對照之下,我對現有的做法投下贊成票。在歐美酒店裡的Happy Hour,也僅是一個輕食的概念。不過我倒是覺得這樣的輕食點心,對於稍後的晚餐有開胃的效果。

 

先前提到,我這次入住選擇的套裝行程是:“時髦避世 | 用餐享住宿八折"

我選擇在午餐時段體驗了館內的Ukai-Tei 牛排館,晚餐選擇Ukai-Tei 鐵板燒。其實這兩間餐廳都有著相當好的用餐環境,食物也都在水準之上。不過因為日本Ukai-tei鐵板燒,是世界唯一曾以鐵板燒料理,獲得米其林星級殊榮。引進台灣後,鐵板燒的鋒芒自然輕易的壓過館內的牛排館。不過就我自己的體驗來看,單身跟老夫老妻的組合適合鐵板燒。彼此還想要再慢慢加溫的情侶,適合牛排館。

鐵板燒師傅華麗的料理演出,搭配侍者每道菜餚隨侍在側用心的介紹(當然某程度上是因為鐵板燒師傅有些是日本籍,這種近距離的料理,侍者就會扮演溝通的角色),都會讓你專注在欣賞華麗的鐵板炫技與品味鐵板直送的食物美味,輕易地忘記旁邊還有佳人相伴。此外鐵板燒套餐已經非常豐富,甜點更是結合獺祭吧令人難以抗拒的All You Can Eat自助式糖果屋概念,餵食量實在太大。如果是約會行程,我建議選擇氛圍安靜的牛排館。如果是朋友聚餐就是兩者皆宜了。

 

以下簡單的分享兩個餐館對我來說的特色餐點:

Ukei-Tei Grill

來牛排館吃生蠔對很多人來說也許不是那麼常見。不過在這裡的生蠔非常適合當開胃菜,鮮甜好吃。若是平常不敢吃生蠔的朋友,這裡的生蠔有機會讓你改觀。

在牛排館經理的推薦下,我嘗試著用獺祭的氣泡濁酒搭配燉飯。說實話,我從來沒想過可以有這樣的組合。氣泡濁酒不會搶去燉飯的味道,清爽的口感讓米飯咀嚼的時候更添香甜。

主角牛排的部分,侍者會帶著你參觀師傅料理的工作區域。其實這也是我覺得牛排適合情侶的原因,因為基本上是沒有油煙味的。可能拍攝的光源沒有調整好,炭火上的那塊牛排正是稍後即將上桌的田村和牛臀肉。

這是我第一次品嘗牛臀這個部位,口感相當好。師傅調理的恰到好處。牛排館也有專屬的侍酒師,能推薦搭配適合的餐酒。其實說句實在話,因為鐵板燒的鋒頭太健,讓同館的Grill在一旁相形失色。但是我個人很喜歡這裡的牛排館。只可惜自從螞蟻女孩消失之後,我真的再也寫不出一篇完整獨立的食記了。只能用一首體面來表達我的心情。對了,這首歌我喜歡Ariel翻唱的版本。

 

讓我們巧妙的把話題一轉

 

令許多美食饕客趨之若鶩的Ukai-tei 鐵板燒,最讓人期待的莫過於是鐵板師傅近距離的華麗表演,讓食材展現最棒的美味。整個用餐過程就像是在欣賞華麗演出的鐵板秀。

這次是由日籍主廚負責我的鐵板燒料理(這裡只接受預訂,不接受臨時起意Walk in的),看著這四選一的霸氣前菜盤,就讓人對接下來的料理充滿期待。

這道鹽蒸活鮑魚一直都是Ukai鐵板燒的經典菜色,儘管菜單隨著時令季節不斷的更新,卻一直都以經典之姿的常駐在菜單上。值得一提的是,鐵板燒的餐具更是挑選了日本的有田燒來進行擺盤裝飾。視覺效果讓菜餚顯得更加精緻了。

在牛排的選擇上,師傅很貼心的會根據當日牛肉的狀況,分享最適合的用餐熟度。

別看炒蒜片很簡單,能夠保持住蒜片的形狀,在盛盤時可以一片不破靠的就是累積的經驗跟技術了。

這個餐盤也是日本引進的有田燒。盤子正面的竹子代表台灣高雄,背後的松樹則是象徵日本。這個餐盤有著日本Ukai與台灣攜手合作的寓意。對了,其實我特意提了兩次有田燒,只是在為明天早餐的反差進行鋪梗…

最後要跟大家分享的是這碗經典的炒飯以及據說是用一斤蜆才能熬煮約一碗的精華高湯。大概也就是所謂超級精力湯的概念。這個炒飯背後的故事,相信許多曾經前往Ukai鐵板燒用餐的朋友們都一定會撰文分享。其實故事無非也就是包裝,對我來說,我未來女友做的炒飯肯定才是最好吃的,每一口都是真愛(笑)  單就口味來看,我個人是喜歡的。沒有過多的調味與多餘的食材。簡單的在鐵板上用醬油的香氣包裹住每粒米飯,呈現出簡單的原味。不過我相信這道炒飯對於喜歡重口味的朋友們,一定會是相反評價的。像我就不喜歡這次鐵板燒套餐裡的蔬菜料理(我甚至沒有吃完),卻可能是許多鐵板燒愛好者的心頭好是一樣的。

平心而論,這裡的鐵板燒水準高。但是對我這種把台北以外都當成南部的饕客來說,若是單純將Ukai鐵板燒移師台北,不見得能繼續保有這樣的光環。Ukai鐵板燒能成功,很大一部分要歸功於用完餐後移師的甜點區-獺祭吧。

餐後甜點區的環境相當舒適。

除了三選一的主甜點之外(這次我選的是在歷經菜單項目無數次更迭,和鹽蒸鮑魚一樣屹立不搖的經典-草莓戚風蛋糕),還有All You Can Eat 的糖果屋概念推車。我喜歡推車式的桌邊甜點服務,雖然是All You Can Eat, 但是這種由專屬甜點師傅協助盛盤與介紹甜點的方式,讓簡單的飯後甜點又多了一次享用的驚喜。

其實來到這裡,應該是要趁此機會品嘗一下平常難以入手的獺祭清酒。會說難以入手是,即使人就在日本,想要購買獺祭清酒中的逸品-磨之先驅也不是那麼容易,在這裡卻能輕易的品嘗。很喜歡獺祭清酒的朋友來這裡應該要試試看這裡的獺祭品鑑套餐。從氣泡濁酒到磨之先驅都能一次滿足。可惜我已經在稍早雅致時刻和館內雲垂酒吧的調酒師Ethan有了微醺的紳士之約,這次僅品嘗了甜點就先回房休憩。

 

我的微醺夜-雲垂酒吧VIP俱樂部

也許多數入住Silks Club的旅客都會在館內的餐廳用餐。不論是Ukai Grill 或是鐵板燒,多少都會點選搭配對應餐點的酒精飲品,大概會再前往酒吧的意願也不高。加上館內的酒吧基本上不對外開放(僅供兩百名願意支付年費的會員入場),因此我前往酒吧的時候就是一個包場的概念。市區街道上的酒吧,和精品旅館附設的酒吧各有不同的客群,也有著不一樣的文化。我不是個愛喝酒與喜歡熱鬧的人。但是在旅居世界各地的時候,我喜歡在夜晚前往入住旅館內附設的酒吧點上一杯調酒,在周遭客人的交談聲中,自己靜靜的看著夜景。這樣的鬧中取靜,好像也為自己的平淡的生活添了一分精彩。

不過這次包場的情況下,一個人坐窗邊實在是太寂寞了。我決定選擇吧台,和同樣是英國回來的調酒師Ethan學習調酒的知識。其實某種程度上,調酒的整個過程也可以是很華麗的,相當具有可看性。對了,拍攝小短片中的調酒名稱是寂寞特調-(Remy Martin XO, Benedictine, Cinnamon Smoke). 只是,寂寞是我喝的,正統的酒單名子是B&B.

不過我必須要說,這裡的調酒價錢也是跟高單價的餐飲看齊的。因為我在享用館內餐飲時,我都習慣性的選擇掛房帳,退房的時候一次結清。那麼我只需要隨身攜帶房卡,就可省去了帶著皮夾的麻煩。我依稀記得寂寞特調的訂價是$1080。其他幾款雲垂特調的價錢也大概相去不遠,我只是想讓各位朋友們有個可以參考的概念。畢竟這裡的營運理念是:當你還需要考慮價錢的時候,代表你不適合這裡。

除了B&B,我又接連點了幾杯雲垂特調。雲垂特調顧名思義就是只有在雲垂樓才喝的到的調酒。在這裡的調酒也是很講究擺盤與器皿的。即使是平常的紅酒搭配的都是選用我喜歡的Riedel水晶杯。

 

早餐Breakfast!

對我來說,早餐一直是我評價一間精品旅館相當重要的一個環節。畢竟,這可能是在旅客退房前,酒店最後一次能驚艷房客的機會。這裡的早餐和昨天傍晚的雅緻時刻都是在同一個地點:雲垂樓。供餐的方式採取的是半自助:單點+麵包/沙拉/吧。

有句話是這樣說的:魔鬼藏在細節裡,傷害總在比較後。也許是昨天入館後的一切體驗是那麼完美,讓我對早餐的體驗也多了一份期待。但也許就是因為我對Silks Club的期待過高,這樣的早餐內容:我覺得不行。單點的主餐在瀏覽過館內人員手機內的照片後,日式早餐已經算是六種裡面最能端上檯面的了。想想昨晚連吃鐵板燒的器皿,都使用特別的有田燒,一覺睡醒,竟然變成定食八。

此外,雖然半自助式的概念在自取菜色上本來相對就比較少,不過實在是少的過頭了。自助式的部分光看用六罐果醬桶占滿餐檯跟採用超大器皿盛裝食材充場就知道豐富性不足。不過我相信Silks Club對自己的果醬肯定是相當驕傲的,果醬選項竟然超過烘焙點心的種類。這對我來說就像是在日本料理店裡,醬油選項超過生魚片種類那樣的震撼。

而且我只拍兩張的原因是因為,原本ㄇ字型相連的餐檯,只擺了L型區塊。有一邊是空的。這和半年前的網路分享確實是有差距的。Silks Club若是想把自己定位在真正的高端精品酒店,在早餐的精緻度或是豐富度應該是要再加強的。就我入住超過一百間酒店的體驗來看,許多自助式結合單點餐單的酒店,在自取的部分依然是豐富也不失精緻的。例如亞州的[北京]Park Hyatt Beijing, China 北京柏悅酒店或是[上海]Park Hyatt Shanghai, China 上海柏悅酒店歐洲的[倫敦]Andaz Liverpool Street London, United Kingdom

當然,這樣的失望僅是來自於我過高的期待與一點個人偏好。畢竟我自己是經常性一天只吃早晚兩餐的人。所以我對早餐的重視度更甚一般人。如果換個角度思考,Silks Club官網是用"養生晨食"來形容所提供的早餐,那這樣的餐點內容的確是恰如其分的。值得一提的是這裡的服務是相當細膩的。即使是簡單的餐點詢問,也是採用蹲跪姿讓用餐者可以用最舒適的角度交談,是令人讚賞的。

用過早餐後,我預約了館內的藝術品導覽行程(當然我也商請Silks Club讓我參觀其他房型)。值得一提的是位在28樓的雲垂樓入口處擺放的「月相2016」,是冰島裔丹麥藝術家奧拉佛.艾里亞森(Olafur Eliasson)的雕塑作品。由12 顆特製材質透明球體組成,呈現出如月亮陰晴圓缺的各種表象。很有趣的地方是,從九點鐘的方向看,球體倒影的自己是倒立的,但是透過三點鐘球體方向看出去的對面人像確會是正的!雖然多數人對酒店的概念的期待僅止於用餐或是住宿,不過就我自己來說,了解館內的藝術品也是探索精品酒店的一種樂趣。而且,通常一間有特色的精品旅館多半都會有一到兩件特色展品是值得玩味的。

館內設施:桑拿/泳池/健身房

這裡的健身中心除了常見的跑步機之外,也備有重訓器材。

喜歡游泳的朋友,在這裡也備有半戶外的泳池供房客使用。雖然許多網友認為這樣的泳池規模太小,不過我對這點確是持保留態度的。因為從我自己的入住體驗來看,在現階段這個泳池會發生讓你感到擁擠的情形,機率是相當低的。一個人游泳我還覺得太寂寞了些(笑)

不喜歡游泳的朋友,我建議來這裡體驗一下三溫暖。體驗三溫暖後,像是充滿電一樣的,又能繼續探索自己人生未知的旅程。

我在退房前,幫自己泡了一壺茶。看著窗景,我當下做了一個決定。我在返回台北後,推掉了兩倍年薪但是要長駐海外的Offer*,選擇了讓自己有更多的時間在台灣追尋屬於自己的緣分。因為我發現,雖然探索精品酒店與品嘗星級美食是一種享受,但是沒有人可以分享,這種感覺壓抑久了,就是難受了。我想,這也大概是我持續撰寫部落格的原因。因為至少這些美好體驗還能靠著圖片與文字與大家分享,並且獲得一些反饋與交流。

如果各位對精緻旅行與美食體驗也和我有一樣的喜好與共鳴,可以在首頁下方輸入您的Email訂閱我的最新文章!也別忘了加入敗家萬里通粉絲團,還有我的Instagram ,讓我們一起把生活變得更精彩!

 

*當然,身邊一些比較理性的朋友表示:如果一年後的今天,你發現你依然單身,會不會為了少賺一倍的薪水覺得自己太傻了?

還記得早先提到以威士忌酒香聞名的果乾蛋糕嗎?是的,秉持著實驗的精神,我在返回台北前,購買了當天新鮮現做的磅蛋糕。

用左邊的iPhone X來當比例尺,大概可以了解這款身價新台幣2200的磅蛋糕尺寸。我必須要說,當晚返家後,家人都對這款磅蛋糕讚不絕口。真的能感受到那濃郁的酒香搭配果乾口感與蛋糕本體交織出的美味。和房內擺放一陣子的切片蛋糕有著完全不一樣的口感。

 

後記:

這次的高雄之旅,很慶幸得自己有將Silks Club排入行程,讓我自己的精品酒店旅程又多了一個精采的回憶。除了天氣以外,我很享受這次的高雄輕旅行。下面分享一些我在高雄輕旅行的經驗給北部的朋友們參考:

首先,在交通工具上。我還是推薦各位朋友考慮一下方便的UBER (歡迎使用我的推薦代碼:ubercuimd或是透過以下連結註冊:https://www.uber.com/invite/ubercuimd) 第一次使用的朋友可以獲得一百元的乘車金折抵。

其實跟著同事移動,我不太好意思使用Uber(因為有時候Uber的派車數量不夠多,等車的時間可能需要五到十分鐘,但是隨招隨停的計程車可能已經從面前經過好幾台),但是我們幾次前往景點搭乘計程車的時候,都覺得像是置身美國,紅燈右轉是基本款,夜晚車少的時候,計程車司機瞬間變身賽車手。你能想像從夢時代到瑞豐夜市不到十五分鐘的速度嗎(笑) 當然這可能只是我計程車搭的太少,不過我自己還是喜歡Uber給我的體驗,這點不論是在台北還是高雄都是一樣的。

來到高雄,一定要嚐嚐的郭家粽子! 可是說實話,我覺得碗粿更優於粽子…

總店在高雄的樺達奶茶也是相當推薦的。

其實高雄的小吃很多,只是也許口味上真的是南甜北鹹。很多朋友推薦我的小吃我都吃不太習慣(笑) 當然因為旅行時間短,能品嘗的也是有限,希望下次有機會再訪高雄的時候,能夠嚐上更多的特色小吃再和大家分享。

景點的部分,我喜歡駁二特區。不知道甚麼原因,我覺得在這裡會遇見我的緣分。對了,和我一樣也想去看看真愛碼頭的朋友,也許要更改一下你的行程。因為我們前往的時候才發現:真愛並不是永恆的…已經拆除正在施工興建其他工程項目。

 

我也喜歡台鋁的假日市集

至於南部的夜市我就覺得很有意思了。因為工作的關係,我在台灣常常要接待來自國外的客戶。帶他們逛夜市就是一個固定行程。我的感受是南部的夜市(這次逛的是瑞豐)比較有人情味,即使我們多人分食一盤,店家還是很熱情的招呼我們。同樣的情形在台北,多半都是遭到白眼居多(苦笑)問題是夜市有趣的地方就是在有限的胃納量,甚麼都能嚐一點。不採分食策略,很快就飽了。不過這裡的夜市有個很奇特的景象:就是許多朋友會抱狗逛夜市…這是我在台北幾乎是沒有見過的情形(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分類:精品酒店, 住在台灣標籤:, , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: