[飛行]國泰航空-香港機場貴賓室-Hong Kong Airport-Cathay Pacific Lounge-The Bridge 逸連堂


CX The Bridge Lounge@HK Airport@weichuanstore.com

航空公司:國泰航空(Cathay Pacific)

航班資訊:Hong Kong->Beijing

官方網站:https://www.cathaypacific.com/cx/zh_HK/travel-information/airport/hong-kong-international-airport/the-bridge.html

或許是這幾年在世界各地的東奔西跑,不僅開拓了自己的眼界,也讓自己開始愛上飛行的人生。不論是為了工作的出差或是自己探索世界的安排,我對每一趟旅程的堅持,就是儘可能的讓每個環節是愜意與從容的。在不同航班中轉的候機時間,機場貴賓室的存在,為我每一趟的趟旅程都添加了幾分的精彩與寫意。

國泰航空陪著我走過人生好多精彩的時刻,因此我對國泰航空與香港機場始終有著一份特殊的情感。

今天要跟大家分享的,是位在香港國際機場靠近Gate 35登機閘口的The Bridge 逸連堂。

在搭乘手扶梯往入口處的時候,會先看到國泰航空新的極簡風Logo。

在貴賓室的入口處,設有一個國泰Logo的視覺展品,讓人感覺國泰航空好像從從剛剛的扁平化設計活了起來。

 

根據國泰航空的官網表示:

”貴賓室坐由倫敦建築公司Foster + Partners精心設計,分成南北兩翼。北翼設有「烘焙坊」、「長堤吧」、「賞視廊」;南翼則設有「饗味坊」、「咖啡閣」、沐浴間及互聯區。“

 

國泰航空在報章雜誌的供應,一直都是相當豐富的。

The Bridge逸連堂的設計風格相當簡約,同時又能營造出一種舒服自在的感覺。也許這樣的敘述有點抽象,但是想像一下,貴賓室外面大家正為了趕上下一個班機的在奔跑。這裏的時間卻慢了下來,讓旅客沈澱一下自己的心情,迎接下一趟旅程。這就是貴賓室設立的初衷,也讓自己在旅程中,即使是轉機這樣短暫的時間都能享受那份從容與寫意。

以前的我,喜歡尋找這樣的獨立坐椅,靜靜地看著窗外。

現在的我,在The Bridge裡,找到了一個自己好喜歡的區域。有的時候轉機時間可能不是熱門時段,貴賓室裡的人也少。我喜歡一個人靜靜地窩在這個沙發區域,享受一下長堤吧提供的各種調酒,整理與沈澱一下自己的心情。

這幾年的飛行體驗裡,因為本身也持有Priority Pass新貴通卡以及龍騰卡,所以也參觀過不少的機場貴賓室。但是我特別喜歡國泰在香港Lounge裡附設的調酒服務。我不懂得品酒,酒量也差。但是我喜歡點上一杯Cocktail,享受一下那份放鬆地悠閒心情。這次點的是-The Bridge Colada. 喝起來有很濃的椰香味 ,看起來也很有熱帶風情的視覺享受,心情也不自覺的好了起來!

 

不得不說,每一張機票,背後的旅程都述說著不同的故事與精彩。多年前,我選擇前往英國留學,因為自己有撰寫部落格的習慣,我在為香港機場G16魚丸小舖撰文的同時,矯情地寫下:我已啟程,只為了遇見更好的妳。幾年過去了,我為這趟旅程的註解是:我已啟程,只為了放下握不住的妳。雖然有點感傷,不過遺憾難免,接受並且放下,是我這幾年的成長。

 

讓我們巧妙的把話題一轉

其實,貴賓室除了提供風塵僕僕的轉機旅客一個休憩的場所,提供餐點補充體力的重要性更是不在話下。就我自己有限的貴賓室體驗心得當中,國泰航空在香港貴賓室的餐點供應上,都是可圈可點的。

除了基本的飲品之外,輕食路線的沙拉與麵包也一應俱全。

這裏也有我又愛又怕的超滿足高熱量牛油布丁(笑)

熟食的部分也會根據時段或是不同的日期做更換。

如果沒記錯的話,當天提供的是蒜蓉白飯,黑椒牛肉還有日式照燒雞。

蒸籠點心就是香港機場貴賓室裡的常客了。這次提供的是素菜餃與香菇雞肉燒賣。

在The Bridge供應的各項餐點裡,我最喜歡的還是他們的湯品。上機前來碗煲湯,不僅暖胃也暖心。基本上,如果在這裡以享用正餐的概念進食的話,稍後上機應該會因為血糖上升,一覺好眠的抵達目的地。若稍後是長途班機的旅客,還可以洗個澡再上機,那就真的更好睡了(笑)

整體來說,The Bridge逸連堂是我在香港機場相當推薦給大家的貴賓室!

 

如果各位對精緻旅行與美食體驗也和我有一樣的喜好與共鳴,可以在首頁下方輸入您的Email訂閱我的最新文章!也別忘了加入敗家萬里通粉絲團,還有我的Instagram ,讓我們一起把生活變得更精彩!

 

 

Categories: 旅行, 機場貴賓室Tags: , , , , , , , , ,

1 comment

發表迴響

%%footer%%