[台北]Renaissance Taipei Shihlin Hotel-Presidential Suite台北士林萬麗酒店總統套房


近幾年的差旅人生,入住與體驗的hotel數量持續攀升。但是忙碌的工作,壓縮了撰寫文章的時間。我開始把分享文章的重心逐漸轉移到對我自己來說,更具有紀錄意義的精品酒店。這次要跟大家分享的,是2018進駐台北,由Marriott直營的士林萬麗酒店。

士林萬麗是今年八月才開始試營運。對一家新酒店而言,很多細節不完善,或是各項軟硬體設施還沒有到位是可以理解的。不過在過去幾次的入住,我感受到這間酒店積極的在修正與調整,進步的速度真的讓人讚賞,我幾次入住下來的體驗是越來越好。也許,背後有著Marriott直營的壓力吧(笑) 

還記得第一次入住的時候,士林萬麗的系統還沒整合好,不只是停車要人工驗票;房卡無法整合各樓層,若是住在九樓,去十樓的健身房要用十樓專屬樓層的電梯卡,反之亦然。幸好這個狀況在我第二次入住的時候就順利解決了。不然入住八樓的萬豪會員若是要去九樓的行政酒廊與十樓健身房那可得有三張卡了(笑)對有開車的朋友來說,停車場也從人工收票改成更便利的自動車牌辨識感應。

和台北萬豪與南港萬怡相比,萬麗的普通房型偏小。兩張圖就能一窺房間全貌。走的是小而美路線。


士林萬麗只有三間套房,901則是全館最大的套房

在套房的比較上,對我而言士林萬麗的901套房是三間Hotel裡最令人驚豔的。這次我入住901套房的時間是在九月底,還在試營運階段,因此很多細節的處理都不夠好,但是我相信在士林萬麗團隊的努力下,未來入住901套房的旅客一定會有更棒的套房入住體驗。我自己也很期待能夠在年底生日的時候再次入住,感受一下”正式營運”後的901套房魅力。

從這張圖來看,901的房型已經和同樓層末端的行政酒廊擁有了一樣的室內空間。

不過一進房門就能了解,其實這間901套房還沒有完全的準備好迎接旅客。正常來說,如果加上DND(請勿打擾)或是HouseKeeping的指示會更貼心。

室內空間被區隔為主臥、客廳、餐廳、小廚房並且有兩間廁所。前廊的右手邊為訪客專用的廁所,左邊房門則是與行李箱,主臥的盥洗空間相連。

餐桌旁的移動小吧檯。也許正式營運後,會備齊各式的酒精類飲品,方便房客夜晚小酌兩杯。

靠近餐桌的後方,有個小廚房。不過試營運期間,許多設備還沒有到位,正式開幕後,這裡應該會有充足的餐具,甚至是咖啡機等設施供房客使用。

全館的設計步調在現代雅致的設計風格中結合了許多中國風的元素。

不知道為什麼,我覺得這樣的組合很協調,一點違和感也沒有(笑)

也許是為了呼應士林萬麗以位在官邸旁的特色為主軸,不管是走廊的投射燈,或是室內的陳設,都帶有玫瑰的元素。桌上擺放的則是準備給萬豪白金會員的迎賓水果。

901套房除了室內坪數空間大以外,在影音娛樂上的配置也是一大亮點。這個房型配置了Bose品牌的家庭劇院組,特別適合我這種只想一個人靜靜,長時間待在室內的旅客。

唯一美中不足的就是這個房型配置的電視螢幕不夠大,若是要當室內電影院仍然是稍嫌不足。試營運期間,許多設施尚未到位,暫時無法提供HDMI線材給房客接電腦使用,這些小細節相信在正式營運後會有所改善。

客廳電視的後方,則是就寢的臥室空間。

房內的冰箱裡已經準備了簡單的飲品。不過和南港萬怡不同的是,這裡是需要付費的。

我喜歡士林萬麗用來裝茶包與咖啡的這個手提三層便當盒巧思(笑)

不過很可惜,只有第一層有放置茶包與咖啡,如果第二三層也能擺設一些特色點心,對房客來說肯定能多了幾分驚喜。

這裡的房型在硬體上整合得很好,即使在床上一個翻身就能控制燈光與窗簾。

面對這樣的窗景,像是忽然離開了喧囂的市區。每個人舒壓與放鬆的方式不同,我喜歡在這裡聽著音樂來杯茶或是咖啡,甚麼也不做的放空一下自己的思路。讓自己重新沉澱一下心情。

除了901套房客廳配有家庭劇院組之外,不管是普通房型或是套房,臥室空間都配有一個藍芽揚聲器,讓房客可以連接自己的智慧型手機,聆聽自己喜愛的歌曲。不過就我個人而言,我還是喜歡高雄晶英選用移動式藍芽喇叭的方式。

在臥室旁邊相連的則是衛浴盥洗區

長條型的設計,配置了兩個洗手槽。這個空間背後則是行李放置區,與浴袍,保險箱等常見用品。

扣除訪客用的前廳廁所之外,主臥室內的廁所與盥洗空間是獨立分開的。不知道什麼原因,我莫名的喜歡這個簡單的毛巾架子。特別是吊掛著小毛巾的籃子更有畫龍點睛的效果。

901套房採用的則是現在許多精品酒店都引進的免治馬桶。

廁所旁則是配有花灑的淋浴間。

雖然普通房型就有浴缸的配置,不過901套房配置的尺寸可說是超大的圓形浴池了。理想上,配合一旁士林官邸的玫瑰花園題材。訪客入住的時候,應該是撒滿玫瑰花瓣,擺上香檳…一個人入住使用,忽然有一種淡淡的哀傷。

這樣的浴池太過擁擠,因為寂寞佔據了大半的面積。

室內設施分享(泳池、健身房)

我特別喜歡這裡的露天無邊際泳池。讓人有一種在resort的放鬆感。

除了超棒的無邊際泳池,這裡也有室內健身房。我喜歡這個水泥抱枕的巧思。

糖果屋-行政酒廊(Executive Lounge)

士林萬麗在八月開始試營運的時候,就讓剛返台的我迫不及待地想來體驗。因為我喜歡這裡的地理位置。又天真的以為試營運期間肯定不會有這麼多人使用行政酒廊,終於找到了一個可以好好放鬆的環境。可惜事與願違,還記得我第一次入住的時候,就發生了酒廊爆滿的窘境。

不過也因為這樣,趁機試試了館內萬麗軒中餐廳的江浙菜。

對我來說,好的入住體驗,除了優異的硬體之外。貼心的服務更是關鍵所在。用完江浙菜回房後,馬上就接到糖果屋夥伴的來電,表示今天用餐人數太多,可以提供輕食並且配送到房內。這樣的服務,真的是令人讚賞。

除了第一次爆滿的情形外,之後幾次入住的人流都不多。這裡的Happy Hour也有豐富的酒精類飲品可以選擇。

我喜歡這裡提供的台灣啤酒-水果系列

整體來說,這裡的行政酒廊佔地空間不大,和台北萬豪甚至是南港萬怡相比之下,顯得相對的狹小,容納的人數有限。

在台北三間Marriott酒店體系的入住體驗中,只有台北萬豪與士林萬麗的行政酒廊讓我覺得是有溫度的。雖然萬麗酒廊在試營運期間,連外帶杯的隔熱套都沒有,但是用心的程度絕對是值得讚賞的。

早餐-Breakfast!

以上的照片是來自不同次的入住早餐紀錄。士林萬麗的早餐區以開放式廚房的方式迎接用餐訪客,早餐的供應區域配置與菜色也持續的在進步。不過就我自己來說,在精緻度與口味上,我個人依然較偏愛台北萬豪的早餐。

萬麗酒店-Rbar 夜未眠

入住的當天晚上,一樓的Rbar有活動,就順勢找了個吧檯位子入座。

每每入住Hotel,若是晚上沒有跨國會議,隔天早上也沒有任何行程,我喜歡在Hotel裡附屬的酒吧喝上兩杯。Hotel裡的附屬酒吧氣氛是輕鬆,愜意的。我也常常在這樣的場合認識許多新朋友。希望年底回台有機會也能和喜歡旅行的朋友們,一起出來小聚一下,分享各種旅行體驗。

萬麗酒店在亞太區的品牌大使是我喜歡的歌手-Tanya. 我和她一樣,多數的思緒與想法都在夜晚成形。


因為我一直沒有掌握好iphone 在低光源情況下的拍攝技巧,之後看結果都有很重的油畫感跟噪點。這裡特別放上當天士林萬麗的官網活動紀錄影片跟大家分享。

這次的活動氣氛很好,除了歌手駐唱之外,還有小提琴演奏。這樣的微醺夜,讓自己煩躁的生活找回了一點平衡。

謝謝各位朋友們這一路的支持,讓我有繼續撰寫文章的動力。如果新朋友對精緻旅行與美食體驗也和我有一樣的喜好與共鳴,可以在首頁下方輸入您的Email訂閱我的最新文章!也別忘了加入敗家萬里通粉絲團,還有我的Instagram ,讓我們一起把生活變得更精彩!

Categories: 精品酒店, 住在台灣Tags: , , ,

發表迴響

%d 位部落客按了讚: